ホーム > おいしいレシピ集 > 浜このみ先生コラボレシピ > なめ茸のマーボーなす豆腐
「なめ茸茶漬」のおかげで、中華スープやしょうゆなどを使わなくてもおいしくなります。
水溶き片栗粉も少なくてすみ、時間がたっても水分がでにくくなります。
材料(4人分) | |
---|---|
ふるさとの特選なめ茸茶漬 (固形分80%) | 1本 |
豆腐(一口大に切る) | 1丁 |
長ナス | 2本 |
油 | 大さじ1 |
豚ひき肉 | 100g |
ニンニク(みじん切り) | 1片 |
豆板醤 | 小さじ1 |
テンメンジャン | 大さじ1 |
水 | 1/2カップ |
ごま油 | 大さじ1 |
長ネギ(みじん切り) | 10センチ分 |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |