ホーム > おいしいレシピ集 > 浜このみ先生コラボレシピ > ☆なめ茸いなりハンバーグ
中身だけをハンバーグのように焼いてもいいのですが、油揚げに煮含められたタレがジュワ―としてさらにおいしいです。冷めても肉が硬くならずおいしいのでお弁当には最高です。
材料(8人分) | |
---|---|
◆ハンバーグのタネ | |
ふるさとの特選なめ茸茶漬80% | 1/2本(100g) |
又はふるさとのなめ茸60% | 1本(120g) |
豚ひき肉 | 400グラム |
コーンの缶詰 | 1缶(60グラム) |
かたくり粉 | 大さじ1 |
いなり用油揚げ | 8枚(半分に切る) |
◆タレ | |
信州りんごジュース | 大さじ4 |
薄口しょうゆ | 大さじ2 |
☆品種別りんごジュースのシリーズもご使用いただけます。
それぞれの品種の特徴を生かしてお楽しみください。
りんごジュース 商品一覧へ