ホーム > おいしいレシピ集 > 浜このみ先生コラボレシピ > なめ茸飲茶 ☆ゆず入りなめ茸の春巻き
春巻きの具は最後に水溶きかたくり粉で固めるのが一般的ですが、今回はなめ茸がその役割をしてくれます。調味料、具材、かたくり粉、1瓶3役です。
材料(10枚分) | |
---|---|
ゆず入りなめ茸 | 1瓶(120g) |
豚薄切り肉 | 100g |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
かたくり粉 | 大さじ1/2 |
ブナシメジ | 100g |
エリンギ | 100g |
えのきたけ | 100g |
ゴマ油 | 大さじ1 |
春巻きの皮 | 1袋(10枚) |
小麦粉を水でといてのりにする | 1袋 |
揚げ油 | 適量 |