おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

プルーンコンポートシラップのフレンチトースト

プルーンコンポートシラップのフレンチトースト
調理時間約30分

このレシピで使用した商品

  • 信州 プルーンコンポート (ワイン煮)
  • 信州 プルーンコンポート (シラップづけ)

・プルーンコンポートのシラップを砂糖の代わりに使用しました。
・プルーンコンポートと一緒に食べるとより美味しいです。
・プルーンコンポートのシラップはワイン煮、シラップづけ、どちらでも使用できます。

材料(2人分)
食パン(6枚切)2枚
1個
牛乳50cc
プルーンコンポートのシラップ1瓶分(約100g)
バター10g

作り方

  1. 食パンを食べやすい大きさに切る。
  2. バットに卵、牛乳、プルーンコンポートのシラップを入れよく混ぜる。
  3. 2.に1.を浸す。(片面10分ずつ)
  4. フライパンにバターを入れ熱し、弱火でゆっくり両面焼いたら出来上がり。

ページのトップへ戻る