おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

りんごジュースでビール風ゼリー

りんごジュースでビール風ゼリー
調理時間約15分(冷やし固める時間は除く)

このレシピで使用した商品

  • 信州まるごとりんごジュース

・砂糖を使用せず、りんごジュースの甘さだけのビール風ゼリーで(もちろんノンアルコール)、子どものおやつやちょっとしたパーティにもオススメです。
・ビールのような見た目で子どもから大人まで楽しめる一品で、親子一緒に楽しみながらつくっていただきたいです。

材料(2~3人分)
信州まるごとりんごジュース2缶(320g)
ゼラチン5g

作り方

  1. 鍋にりんごジュースを入れあたため、そこにゼラチンを加え混ぜる。
  2. 1.を1/4量程度残し(泡用)、グラスの七分目まで注ぎ、表面が固まるまで冷やしておく。。
  3. 2.で残しておいた液を保冷剤や氷水等で冷やしながら泡立て、2.に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

ページのトップへ戻る