おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

豚丼

豚丼
調理時間約10分

このレシピで使用した商品

  • wow!!あま辛テリヤキ味なめ茸

・好みの味の濃さになるようなめ茸の量は調整してください。
・丼ぶりにせず、おかずの一品としてもおすすめです。また、汁だれしないのでお弁当にもおすすめです。
・豚肉はロース・もも・バラなどお好みの部位でできますが、しゃぶしゃぶ用等なるべく薄い肉の方が味がからみやすく、柔らかく仕上がります(今回はロースを使用)。

材料
豚肉(薄切りのもの)200~250g
玉ねぎ1/2個
wow!!あま辛テリヤキ味なめ茸1/2~1本
紅しょうが適量
こねぎ適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄めのくし切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
  2. 玉ねぎに火が通ったら豚肉を加え、炒める。
  3. 豚肉に火が通ったらなめ茸を加え、玉ねぎと豚肉と混ぜ合わせる。
  4. 丼ぶりにごはんと盛って、お好みで紅しょうが、こねぎを散らす。

ページのトップへ戻る