おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

ピリ辛ニラ玉スープ

ピリ辛ニラ玉スープ
調理時間約10分

このレシピで使用した商品

  • wow!!花椒香る四川風麻婆味なめ茸

・なめ茸がだし代わりのスープです。
・卵は沸騰させたところに回し入れ、固まるまで触らないようにするとフワフワに仕上がります。

材料(4人分)
800g
wow!!花椒香る四川風麻婆味なめ茸1本(120g)
2個
ニラ1/2束
小さじ1/4
ごま油大さじ1
ごま適量

作り方

  1. 鍋に水となめ茸を加え沸騰させる。
  2. 沸騰したら溶いた卵を回し入れ、固まるまで混ぜないようにする。
  3. 3cm長さに切ったニラを加え一煮立ちさせ、塩、ごま油、ごまを加えたら出来上がり。

ページのトップへ戻る