ホーム > おいしいレシピ集 > 長野興農オリジナルレシピ > りんごのクレープシュゼット
・りんごの甘酸っぱさがソースに濃縮された、ちょっと贅沢なデザートです。
・クレープ生地の投入前にブランデーやカルヴァドスを入れて沸騰させれば、より風味が増したソースに仕上がります。
・クレープ生地は、2~4枚ずつフライパンに投入したほうがソースに絡めやすいです。その際、生地の投入前にソースを別の容器に取り分けておき、生地の枚数に合わせてフライパンに追加してください。
材料(3人分) | |
---|---|
【クレープ生地(直径26㎝のフライパンで6枚分)】 | |
ホットケーキミックス | 100g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 適量 |
【ソース】 | |
信州まるごとりんごジュース | 1本(160g) |
グラニュー糖 | 40g |
バター | 40g |
りんご | 4分の1個 |