おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

赤いぼたんこしょう入りなめ茸の三色ナムル

赤いぼたんこしょう入りなめ茸の三色ナムル
調理時間約15分

このレシピで使用した商品

  • 食卓の友 赤いぼたんこしょう入りなめ茸

・和えるだけで簡単に韓国風ナムルが出来上がります。
・韓国風海苔巻き(キンパ)やビビンバの具としてもお使いいただけます。

材料(4人分)
人参中1本
ほうれん草1袋
もやし1袋
赤いぼたんこしょう入りなめ茸各野菜1/2本(60g)
ごま油各野菜小さじ1

作り方

  1. 人参は5cm長さの千切りにし、茹でる。
  2. ほうれん草は5cm長さに切り、塩茹でする。
  3. もやしはひげ根を取り、茹でる。
  4. 茹でた各野菜に赤いぼたんこしょう入りなめ茸、ごま油を和えたら出来上がり。

ページのトップへ戻る