おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

赤いぼたんこしょう入りなめ茸の三色ナムル入りキンパ

赤いぼたんこしょう入りなめ茸の三色ナムル入りキンパ
調理時間約40分

このレシピで使用した商品

  • 食卓の友 赤いぼたんこしょう入りなめ茸

・キンパは韓国風海苔巻きです。
・見た目も華やかでおもてなし料理やお弁当にも最適です。

材料(4人分)
【ナムル】
人参中1/2本
ほうれん草1/2袋
もやし1/2袋
赤いぼたんこしょう入りなめ茸各野菜1/2本(60g)
ごま油各野菜小さじ1/2
  
卵焼き4本分
牛肉の甘辛炒め100g
ご飯600g
少々
ごま油大さじ2
のり4枚

作り方

  1. 人参は5cm長さの千切り、ほうれん草は5cm長さに切り、もやしはひげ根を取り、それぞれ茹でる。
  2. 茹でた各野菜に赤いぼたんこしょう入りなめ茸、ごま油を和えナムルを作る。
  3. ご飯に塩とごま油を入れ混ぜ、冷ます。
  4. 巻きすの上にのりを乗せ3.を手前から3/4程度まで均一に広げる。
  5. 2.、卵焼き、牛肉の甘辛炒めを乗せ、巻いたら出来上がり。

ページのトップへ戻る