おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

赤いぼたんこしょう入りなめ茸のれんこんのきんぴら

赤いぼたんこしょう入りなめ茸のれんこんのきんぴら
調理時間約10分

このレシピで使用した商品

  • 食卓の友 赤いぼたんこしょう入りなめ茸

・味付けは赤いぼたんこしょう入りなめ茸だけ!
・調味料を揃えずに作れるお手軽レシピです。

材料(4人分)
れんこん200g
赤いぼたんこしょう入りなめ茸1/2本(60g)
ごま油大さじ1
炒りごま適量

作り方

  1. 水にさらしアク抜きしたれんこんをごま油で炒めて、火が通ったら赤いぼたんこしょう入りなめ茸で味付けする。
  2. 皿に盛りつけ、炒りごまを散らせば出来上がり。

ページのトップへ戻る