おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

赤いぼたんこしょう入りなめ茸の白菜の浅漬け

赤いぼたんこしょう入りなめ茸の白菜の浅漬け
調理時間約5分

このレシピで使用した商品

  • 食卓の友 赤いぼたんこしょう入りなめ茸

・揉みこむだけでピリ辛な醤油味の浅漬けが作れます。
・旬のお野菜で浅漬けをお試し下さい。

材料(4人分)
白菜200g
赤いぼたんこしょう入りなめ茸1/2本(60g)

作り方

  1. 食べやすくカットした白菜と赤いぼたんこしょう入りなめ茸をポリ袋に入れ、よく揉みこむ。
  2. 冷蔵庫で4時間程漬け込めば、出来上がり。

ページのトップへ戻る