おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

赤いぼたんこしょう入りなめ茸のガパオライス

赤いぼたんこしょう入りなめ茸のガパオライス
調理時間約15分

このレシピで使用した商品

  • 食卓の友 赤いぼたんこしょう入りなめ茸

・ピリ辛な赤いぼたんこしょう入りなめ茸を使って簡単に本場タイの味を再現できます!
・バジルの代わりに大葉を代用した和風ガパオライスも美味しくお召し上がり頂けます。

材料(2人分)
鶏ひき肉300g
玉ねぎ1/2個
バジル8枚
赤いぼたんこしょう入りなめ茸3/4本(90g)
おろしにんにく(チューブ)2cm長さ
目玉焼き2個
ご飯300g
サラダ油適量

作り方

  1. サラダ油におろしにんにく、鶏ひき肉、玉ねぎを加えてほぐしながら炒める。
  2. 鶏ひき肉に火が通ったら、赤いぼたんこしょう入りなめ茸とバジルを加えて炒める。
  3. ご飯の上に盛りつけ、目玉焼きやバジルを添えて出来上がり。

ページのトップへ戻る