ホーム
採用情報
安全・安心の追求
販売・卸ご担当の方へ
よくあるご質問
お問い合わせ
商品のご案内
PRODUCTS
長野興農だからできること
NAGANOKOHNO
おいしいレシピ集
RECIPE
会社情報
COMPANY
ニュース
NEWS
オンラインショップ
ONLINE SHOP
ホーム
おいしいレシピ集
☆プルーンエキスの牛乳プリン
おいしいレシピ集
浜このみ先生コラボレシピ
☆プルーンエキスの牛乳プリン
調理時間
20分
このレシピで使用した商品
ガラスの器に入れると底に紫のプルーンエキスがあり、その上に牛乳プリンがあって2層の色合いも綺麗です。食べるときは、プリンのカラメルのように、エキスと牛乳プリンを一緒に食べるとちょうどよい味になります。
材料(4~6人分)
信州プルーンエキス
各小さじ1
牛乳
3/4カップ
水
3/4カップ
砂糖
50グラム
粉末寒天
2グラム
季節のフルーツ、ミントなど
適量
作り方
1.器にプルーンエキスを小さじ1ずつ入れる(プリンのカラメルの雰囲気で)
2.鍋に牛乳、水、砂糖、粉末寒天を入れてよく混ぜ、沸騰させる。
3.1に静かに2を注ぐ。
4.固まったら、季節のフルーツをのせ、ミントを添える。
前のページへ
一覧へ戻る
次のページへ
おいしいレシピ集
おいしいレシピ集トップ
浜このみ先生コラボレシピ
商品から選ぶ
信州プルーンエキス
信州まるごとⓇピーチジュース(加糖)
信州まるごとⓇトマトジュース(無塩)
信州まるごとⓇりんごジュース
信州まるごとⓇプルーンジュース
長野興農オリジナルレシピ
商品から選ぶ
信州まるごとⓇにんじんジュース
信州プルーンエキス
信州まるごとⓇりんごジュース
信州まるごとⓇピーチジュース(加糖)
信州まるごとⓇトマトジュース(無塩)
信州 野菜ジュース(無塩)
ページのトップへ戻る
MENU
ホーム
商品のご案内
長野興農だからできること
おいしいレシピ集
会社情報
ご挨拶
会社概要・事業所
沿革
環境への取り組み
あっぷりんとピナコの工場見学
ニュース
オンラインショップ
あっぷりんとピナコの工場見学
採用情報
採用に関するFAQ
採用に関するお問い合わせ
安全・安心の追求
品質方針
検査分析
販売・卸ご担当の方へ
よくあるご質問
お問い合わせ
個人情報保護方針
サイトマップ