ホーム
採用情報
安全・安心の追求
販売・卸ご担当の方へ
よくあるご質問
お問い合わせ
商品のご案内
PRODUCTS
長野興農だからできること
NAGANOKOHNO
おいしいレシピ集
RECIPE
会社情報
COMPANY
ニュース
NEWS
オンラインショップ
ONLINE SHOP
ホーム
会社情報
あっぷりんとピナコの工場見学
あっぷりん
と
ピナコ
の工場見学
工場ではどうやってジュースがつくられているかみんな知ってるリン?
いつもニコニコ、元気いっぱいの女の子。誰とでもすぐに仲良くなれます。赤い洋服を着こなすオシャレさん。
元気の源はりんご!特にジュースが大好き。果汁は100%というこだわりも・・・
語尾に「・・・リン」が口癖で、みんなに愛される"あっぷりん"
長野興農の宣伝隊長!!です。
りんごジュースができるまで
わたしたちがりんごジュースの作り方を紹介するピッ!
天然で恥ずかしがり屋さんですが、料理が上手。
頭の中はいつもレシピのことでいっぱい。まるで「ピッ!」と魔法をかけたような、おいしい料理を作ってくれます。
料理を食べたときのみんなの笑顔を見るのが大好きな"ピナコ"
長野興農の料理の達人!!です。
なめ茸ができるまで
りんごジュースができるまで
長野興農では1日に約30万本のりんごジュースが作られているリン♪
長野のおいしいりんごをたくさん使ってるピッ!
1.受け入れ
長野のりんご農家さんがつくったりんごが、長野興農の工場へ運ばれるリン♪
このりんごが、これからジュースになるピッ!
2.洗浄・選別(せんじょう・せんべつ)
運ばれてきたりんごをよーく洗ってきれいにするリン♪
このときに、へんなりんごがないかも確認するリン♪
3.搾汁(さくじゅう)
りんごを専用のきかいをつかって、しぼるリン♪
しぼって果汁を出すことを、「搾汁(さくじゅう)」というリン♪
りんごの、あまーい香りがしてくるピッ!
4.充填・巻締(じゅうてん・まきじめ)
しぼった果汁を、缶に詰めるリン♪
缶に入れることを、「充填(じゅうてん)」というリン♪
果汁を缶に入れたら、缶にフタをして、密封(みっぷう)するピッ!
缶にフタをして、密封(みっぷう)することを「巻締(まきじめ)」というピッ!
5.検査
ちゃんと缶にジュースが入っているか、賞味期限(しょうみきげん)の文字が読めるか、ちゃんと密封(みっぷう)されているか、きかいで検査をするリン♪
みんなに安全なジュースを届けられるよう、すべての缶を検査してるピッ!
6.箱詰め
検査をしたジュースは、冷やして箱に詰められるリン♪
ジュースは日本中のいろんなところに運ばれるピッ!
こうやって長野興農のりんごジュースはみんなに届けられるリン♪
りんごジュースの他に野菜や他の果物のジュースも作ってるピッ!
ページのトップへ戻る
MENU
ホーム
商品のご案内
長野興農だからできること
おいしいレシピ集
会社情報
ご挨拶
会社概要・事業所
沿革
環境への取り組み
あっぷりんとピナコの工場見学
ニュース
オンラインショップ
あっぷりんとピナコの工場見学
採用情報
採用に関するFAQ
採用に関するお問い合わせ
安全・安心の追求
品質方針
検査分析
販売・卸ご担当の方へ
よくあるご質問
お問い合わせ
個人情報保護方針
サイトマップ