おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

なめ茸とウインナーのトマトジュース煮込み

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調理時間
15分

パンにのせたり、ご飯にかけたり、いろいろに使える煮込みです。
味付けはなめ茸だけですから、忙しい朝食にもぴったりです。

材料(4人分)

ふるさとの 特選なめ茸茶漬(固形分80%の場合)
1/2瓶(100グラム)
 又は ふるさとの なめ茸(固形分60%の場合)
1瓶(120グラム)
ウインナー
6本(5ミリ厚さに切る)
キャベツ
200グラム(1センチ角に切る)
バター
大さじ1
コーン
60グラム
信州 トマトジュース(無塩)
2缶
1/2カップ
パセリのみじん切り
適量
粉チーズ
適量
パン
適量

作り方

  1. 1.鍋にバターを入れて、キャベツとウインナーを炒める。
  2. 2.1がしんなりしたら、トマトジュース、水、なめ茸を加えて全体がしんなりするまで煮る。
  3. 3.仕上げにコーンを加える。
  4. 4.器に盛り、パセリのみじん切り、粉チーズを振り掛ける。
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