おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

☆なめ茸とトマトジュースのリゾット

tomatoju-surizotto-thumb-360xauto-616
調理時間
25分

お米の芯が少し残るアルデンテを楽しんでください。なめ茸でリゾットにコクとうま味が出て、さらにトマトジュースを使うことで手軽においしいリゾットが作れます。

材料(4~6人分)

1.5合(洗ってざるに上げておく)
3.5カップ
信州トマトジュース(無塩)
1本
ふるさとのなめ茸60%
1本(120g)
又はふるさとの特選なめ茸茶漬80%
1/2本(100g)
オリーブ油
大さじ1
固形スープの素
1個
小さじ1/2
粉チーズ、バジル(パセリ)
適量

作り方

  1. 1.鍋、またはフライパンにオリーブ油を入れ、米を加えて米が透き通るまで炒める。
  2. 2.湯、トマトジュース、なめ茸、固形スープの素、塩を加えて、中火以下で約15分煮る。
  3. 3.器に盛り、粉チーズを振りかけ、バジル(パセリ)を添える。
MENU