おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

うめなめ茸としらすのパスタ

unenematektosirasunopasuta-thumb-360xauto-680
調理時間
約5分(※パスタを茹でる時間は除く)

・味付けはうめ味なめ茸だけの簡単レシピです。
・うめの酸味となめ茸がパスタによく絡み、和えるだけで和風パスタがすぐ出来ます。

材料(2人分)

パスタ
200g
ふるさとの うめ入りなめ茸
1本(120g)
しらす
30g
オリーブオイル
大さじ2
大葉
6枚
刻みのり
適量

作り方

  1. 1.パスタは表示時間通りに茹でる。
  2. 2.大葉は5mm幅の千切りにする。
  3. 3.ボールにうめ入りなめ茸、しらす、オリーブオイル、2.を入れ混ぜ、茹で上がったパスタを和える。
  4. 4.皿に盛り、刻みのりを乗せたらできあがり。
MENU