おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

なめ茸飲茶 ☆うめ入りなめ茸しゅうまい

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調理時間
20分

シュウマイは餃子よりも包むのも簡単で、レンジ加熱で完成するのがラクチンですね。熱い夏には特に重宝。でも、ちゃんと蒸した方がやっぱりおいしいです。下に敷いた野菜にも味がしみています。

材料(4人分)

うめ入りなめ茸
1瓶(120g)
豚ひき肉
300g
コーン
60g
かたくり粉
大さじ1
シュウマイ皮
1袋
付け合わせ、白菜かキャベツ
適量

作り方

  1. 1.シュウマイの具を混ぜ合わせる。
  2. 2.シュウマイの皮で包む。
  3. 3.皿に一口大に千切った白菜かキャベツを敷き、2.の半量をのせる。
  4. 4.ラップをしてレンジ加熱(500Wで約5分)。
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